Как правильно пить протеин для набора массы

Как правильно пить протеин для набора массы

В деле набора массы мышц при интенсивной работе в зале, принято отдавать предпочтение сывороточному типу протеина, так как он наиболее вместителен по количеству белка, и лучше чем любая пища, заряжает вас энергией и аминокислотами. Сывороточный белок очень быстро и хорошо усваивается, его нужно принимать перед началом тренировки за час, и после тренировки по прошествии примерно получаса. В первом и во втором случае сывороточный протеин дает следующие эффекты:

Протеин до тренировки для набора массы

Принятый перед тренировкой сывороточный протеин (кстати, изготавливаемый на основе молочной сыворотки) разогревает тело, дает ему массу новых строительных материалов для применения их в деле наращивания мышечного объема. Полученная энергия и масса аминокислот (белка) вынудит вас более интенсивно тренироваться, потратить больше усилий и сделать больше, что, впрочем, благодаря приему этого средства, будет для вас возможно.

Протеин после тренировки для набора массы

После тренировок сывороточный протеин выполняет функции восполнения потери белково-углеводной массы и защищает от разрушения клеток мышц, или «катаболизма». Такая защита обязательно нужна постоянно занимающемуся атлету и в те периоды, когда он отдыхает, не тренируется, или оказывается длительное время без приема пищи. Здесь можно перейти ко второму самому популярному типу протеиновых добавок – казеиновым протеинам.

Казеиновый протеин, создаваемый на основе молока, обладает диаметрально другими особенностями. Он усваивается организмом на протяжении 6-8-и часов и отлично подходит для поддержания тела во время перерывов в приемах пищи, во время отдыха, во время перерывов между занятиями.

На какие еще протеины обратить внимание для набора массы

Кроме протеиновых добавок этих двух типов употребляются также изоляты и концентраты. Концентраты протеиновых добавок дают больше энергии для действия и переработки, а «изоляты» называются так потому, что в них аминокислоты белка изолированы от сахара, быстрых углеводов и некоторых других веществ. В маркировках таких продуктов стоят следующие элементы: «iso», «изолят», «100%».

В обоих указанных типах протеина (сывороточный и казеиновый) содержаться все 22 аминокислоты белка, из которых 8 – уникальны, то есть не повторяются в других веществах. Поэтому употребление протеина практически обязательно для работы над скорейшим увеличением мышечной массы. При соответствующей консультации с тренерами и медиками, коллегами-атлетами.

В следующей статье разбираем спортивное питание для девушек — жиросжигатели. Как эффективней сбросить лишний вес с использованием добавок.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.