Чем можно заменить протеин в домашних условиях

Чем можно заменить протеин в домашних условиях

Самый популярный рецепт протеинового коктейля: смешать в блендере нежирное молоко, сухое молоко, обезжиренный творог, сырое яйцо и сироп фруктовый. Можно добавить льняное масло, фрукты и ягоды, лед, и т.д. Как ни стараешься, иногда коктейль не получается. Для того, чтобы научиться правильно его готовить, нужно понять как вообще его готовят. Прежде всего, происходит измельчение белка любого происхождения. Измельчают белок до микрогранул в специальном оборудовании. В этом аппарате микрогранулы белка смешиваются с различными вкусовыми и структурирующими добавками. После смешивания белок расфасовывают.

Оцениваем качество домашнего протеина

Ряд факторов влияет на итоговую цену продукта: тип используемого сырья, степень очистки, конечное количество протеина. К примеру, для молочного белка требуются дополнительные расходы для удаления лактозы, которая может вызвать расстройство желудка. Изолят – смесь быстроусвояемого белка. Казеином же называют смесь «медленного» белка. Однако в последнее время к казеину ученые настроены скептически. Гейнер – это комбинация чистого белка с углеводами, которые обработанные сахарами. В этом случае вы переплачиваете просто за использованный сахар. Смесь из изолята и сока позволит вам существенно сэкономить, предоставив идентичный результат.

Аминокислоты – составные части любого белка. Различные аминокислоты могут сочетаться и давать различные виды протеина. Всего существует двадцать вариантов смешения аминокислот. ВСАА – это самые важные для человеческого организма аминокислоты. Их всего три и они содержатся в обыкновенных продуктах, помимо протеиновых порошков. Как сделать выбор? Необходимо запомнить главный показатель качества протеина – содержание белка на 100 гр продукта. Часто производитель размещает информацию о содержании протеина на порцию продукта, тем самым пытаясь ввести покупателя в заблуждение.

Протеин в домашних условиях, «сухой остаток»

Качественный протеин содержит около 60 г белка на 100 гр. Важно обращать внимание не столько на стоимость товара, сколько на содержание белка. Суть протеинового коктейля – обеспечить организм максимально переработанным белком для быстрого усвоения желудком и мгновенного попадания в кровь. Разложить белок на аминокислоты дома не предоставляется возможным. Приготовленная смесь в блендере будет лишь очень отдаленно напоминать протеиновый коктейль и перевариваться будет порядка трех-четырех часов, тем не менее следующая наша статья — Как приготовить протеин в домашних условиях.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.