От подвальных залов к Мэдисон Сквер Гарден: тернистый путь ММА

ММА

Даже человек, совсем далекий от мира спорта, а тем более от современных гладиаторских боев (а именно с ними сравнивают поединки по смешанным единоборствам), то вы наверняка слышали такие имена как братья Емельяненко, Нурмагомедов, Макгрегор, Кутюр, Мачида и др.

В какой-то степени, ММА можно назвать чем-то «модным».

Что же получить среднестатистический обыватель, если откроет для себя мир смешанных единоборств, наполненный мужеством, адреналином и буртальностью?

Ну, обо все по порядку.

Желание поставить в сражении на ринге друг против друга бойцов разных стилей существовало давно, даже и не стоит искать истоки – это не так важно, но несколько ключевых моментов из истории отметить стоит.

Во-первых, это поединок Александр Карелина против японского прореслера Акира Маеда. Даже если кто-то этот поединок не смотрел, предположить его результат не трудно – вряд ли японский шоумен смог бы составить настоящую конкуренцию «Сан Санычу».

Во-вторых, это первые чемпионаты UFC. Организация на тот момент не была таким брендом, каким является в спортивном мире сейчас. Но уже в те далекие годы, когда многие любители ММА, которые сейчас топят за Хабиба, Конора или кого-то еще, была предприняты попытка ответить на извечный вопрос: кто сильнее – кит или слон? В клетке встречались бойцы «чистых» стилей, что подогревало интерес публики.

По другую сторону Тихого океана, в Стране Восходящего Солнца, смешанные единоборства получили новый виток развития – это третья веха в истории ММА и имя ей Pride. Что же такого важного случилось тут?

Тут «случились» братья Емельяненко, Сергей Харитонов, Родриго Ногейра, Алистар Оверим и еще очень большая плеяда бойцов, завоевавшие зрительские сердца на долгие годы.

Отходя от исторического экскурса и возвращаясь в реалии сегодняшнего дня – ММА это динамично развивающаяся индустрия, захватывающая новые рынки сбыта и предлагающая абсолютно новый спортивный продукт.

ММА

В отличие от бокса и кикбоксинга, смешанные единоборства ушли намного вперед в плане медийности, рекламы и маркетинга. Разве в боксе есть такой «трэштокинг» (если не знаете что это – просто создайте запрос в любом поисковике) таких харизматичных парней как Конор Макгрегор, Тони Фергюсон, Колби Ковингтон и иже с ними?! Однозначно нет, а это важно, как бы отдельные группы моралистов к этому не относились.

На фоне роста популярности ММА, увеличилось и желающих обучаться этому спортивно-боевому искусству, в этом бои смешанного стиля уже сейчас бросают вызов консервативным «чистым» стилям.

Да и универсальные навыки ударной техники, борьбы в клинче и партере, болевых и удушающих приемов, явно не будут лишними в «темном переулке».

Хочется призвать людей приходить на турниры, тренироваться самим, но сейчас это уже не нужно, смешанные боевые единоборства – это сложившаяся спортивная субкультура, которая уже сейчас завоевала свою аудиторию.

Присоединяйтесь к нашим тренировкам ММА в Москве – не пожалеете!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *