Карнитин что это такое

Карнитин что это такое

Карнитин является аминокислотой, что использует тело для преобразования жиров в энергию. природное вещество, родственное витаминам группы В. Карнитин часто используется в качестве пищевой добавки, с надеждой на увеличение окисления жировых запасов для производства энергии или потеря веса.

Биологическая роль карнитина

Карнитин это короткая цепь карбоновой кислоты, содержащей азот, синтезируемый в печени и почках две аминокислоты под названием метионин и лизин, соответственно (в присутствии железа, витамина С, B1 и В6). В наше тело карнитин сосредоточен в основном в мышцах (около 95%). Небольшие количества карнитина также присутствуют в почках и печени.

Карнитин существует в различных формах, включая, биологически активные и обычно используется в качестве пищевой добавки является L -карнитин.

Его биологические функции:

Карнитин облегчает вхождение жирных кислот в митохондрии, где в длинной цепи подвергаются окислению с образованием энергии ( от биохимической точки зрения карнитин выполняет свои функции, участвуя в механизме под названием карнитин ацил- КоА -трансферазы ).

Карнитин поддерживает постоянную соотношение ацетил-СоА / КоА в клетках: оптимизация этого отношения выступает за превращение пирувата в ацетил-СоА и лактат особенно на уровне типа волокна. Из этой функции происходит гипотеза, согласно которой карнитин позволяет улучшение производительности.

Природные источники карнитина

Карнитин содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты . Даже авокадо и ферментированные соевые бобы являются хорошими источниками карнитина.

Поскольку эта аминокислота синтезируется из двух других незаменимых аминокислот (не синтезируемых организмом достаточно быстро, чтобы удовлетворить требования метаболизма) у людей, которые следуют вегетарианской диете, может проявляться дефицит карнитина.

Теоретический эффект в улучшении спортивных результатов

Во время типа упражнений “АЭРОБИКА” наблюдается увеличение концентрации в плазме жирных кислот. Это явление происходит за счет насыщения средств транспорта митохондрий жирными кислотами, из которых карнитин, как мы видели , является фундаментальной частью.

Поэтому карнитин должен улучшить спортивные результаты в тех условиях, когда важно сэкономить гликоген и окисление жиров в основном (марафон, езда на велосипеде выносливость). Не случайно , что эта аминокислота особенно активно во время голодания , когда уровень глюкозы в крови снижается, и плазменные уровни глюкагона и жирных кислот стали повышенной, для улучшения результатов стоит обратить внимание на BCAA optimum nutrition, как принимать рассказываем в следующей статье.

Хотя это вещество имеет на своих плечах более двадцати лет исследований, изучается и по сей день его благотворное влияние на спортивные результаты и является все еще спорным.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.