Протеин яичный или сывороточный

Протеин яичный или сывороточный

Протеин имеет вид порошка. Концентрированный белок легкоусвояемого типа необходим при интенсивных тренировочных нагрузках. Именно благодаря этому мускулы получат все необходимое для своего роста. Стоит заметить, что из пищи невозможно получить белок в нужном организму количестве. Полноценное развитие мышц невозможно без такого компонента.

Яичный vs сывороточный

При этом часто становится сложно выбрать протеин яичный или сывороточный. Каждый из них имеет особенный аминокислотный профиль. Если вы стремитесь накачать свои мускулы, то должны знать, что рост мышечной ткани невозможен без аминокислот. А что является лучшим их источником? Конечно же, яичный или сывороточный протеин. Атлету нужно в среднем два грамма протеина на каждый килограмм массы тела.

Обычными продуктами питания сложно обеспечить все потребности организма тренирующегося человека. Поэтому до и после тренировок, а также в течение всего дня стоит употреблять спортивные коктейли. Многочисленные исследования доказали, что наивысшей степенью усвоения отличается яичный протеин. Его потребление приводит к почти полному отсутствию продуктов распада в организме.

Стоит заметить, что подпитка мускулов аминокислотами при употреблении данного вида протеина происходит в течение более длительного времени. Причина этого заключается в высоком содержании лейцина. Благодаря ему белок оптимально синтезируется на клеточном уровне. Конечно, употреблять протеин яичный или сывороточный, решать только вам.

Особенности сывороточного и яичного протеинов

Сывороточный протеин противопоказан для людей, которые имеют непереносимость лактозы. В процессе пастеризации выделяется яичный белок, а точнее – порошкообразный остаток. Если смешать его с соком, обезжиренным молоком или водой, то получится вкуснейший спортивный коктейль для употребления в ходе тренировочного процесса.

Яичный протеин отлично насыщает, поэтому вы будете употреблять меньше пищи, чем обычно. Это приводит к избавлению от подкожного и висцерального жира. Процесс переработки исходного сырья позволяет сохранить витамины и минералы, а также другие многочисленные полезные микроэлементы, которыми так богаты куриные яйца.

Но у яичного протеина есть еще один недостаток, в отличии от сывороточного протеина, яичный имеет не совсем приятный, характерный привкус, кстати один из немногих протеинов — Протеин 80 плюс вейдер, вкус которого отличается в лучшую сторону от многих других

Помните, что у некоторых людей употребление такого продукта может вызвать аллергическую реакцию. Это нужно учитывать при покупке спортивного продукта на основе яичного протеина в качестве дополнительного источника белка.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.